当前位置: 首页  校园快讯
 
【不忘初心、牢记使命】社会科学学部和广富林街道开展主题教育联学座谈会

11月29日下午,我校社会科学学部(马克思主义学院)与松江区广富林街道在行政楼9会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育联学座谈会,重点围绕习近平总书记在第二届进博会上的主旨发言、中央政治局5月13日会议精神和韩正在推动长三角一体化发展领导小组全体会议上讲话精神展开,社会科学学部(马克思主义学院)党总支和松江区广富林街道党工委的全体成员参加。

会议伊始,校党委副书记史健勇对广富林街道党政领导的来访交流表示热烈的欢迎。会上,两方展开了热烈的讨论和交流。

广富林街道党工委副书记许亦军认为,习近平总书记的主旨发言提到中国市场正越来越开放,若要打造“开放、普惠、包容、平和、共赢”的世界经济,更安定的社会环境是基础。广富林街道作为G60科创走廊的重要组成部分,增强群治群防,坚决打击不法势力,完善知识产权保护,创造良好的环境,为大学生创新创业提供有力保障,为中国经济的进步保驾护航。

广富林街道党工委委员、人大工委副主任马文辉在交流中谈到,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”的战略布局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。广富林街道持续有序建设长三角G60科创走廊,打造科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊,为长三角打造全国发展强劲活跃增长极增添新动力。

社会科学学部(马克思主义学院)党总支书记许传宏谈到,习近平总书记强调中国对外开放是全方位、全领域的,正在加快推动形成全面开放新格局。上海工程技术大学和广富林街道紧密相连,在九城联动的大背景下,如果两家能深化合作并充分发挥各自优势,一定能实实在在出一批有质量的成果。


社会科学学部党总支委员、副院长邱梦华在交流中认为,现在的前沿工作,永远都是实践走得比理论快,街道的工作先进性的探索速度远超学校理论的研究速度。高校有责任服务社会,不断将实践和学习结合并应用于实际。社会治理需要精准化,社会科学学部希望能与广富林街道找到工作上的契合点,抓实理论学习,完善实践工作。

本次联学座谈会为双方的党建引领、资源共享、双向提升等工作提供了良好的契机,接下来,社会科学学部和松江区广富林街道将加强合作,强化党建学习交流,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像