当前位置: 首页  校园快讯
 
【迎新季】管理学院开展2023年迎新工作

金秋九月,硕果累累,又是一年迎新工作进行时。914日至15日,来自全国各地的13592023级新生加入了管理学院大家庭,包含预科生58名,本科生921名,研究生380名,以及首届142MBAMPA新生。

学院党委高度重视迎新工作,自暑期起多次召开迎新部署会、协调会,不断细化完善工作方案,落实各项措施和人员部署。迎新期间,学院党委副书记、院长胡斌老师,党委副书记程玉莲老师、张强老师来到学院精心布置的特色迎新报到点,慰问了工作在迎新一线的老师和学生志愿者,了解学院新生报到情况,并与现场多位新生和家长亲切交谈,鼓励他们尽快适应新环境,不断丰富自我,提升自己的创新能力与实践能力,并向他们送上关心与祝福。

面对全面复学的新学期,管理学院在迎新工作中坚持线上与线下相结合、继承传统与彰显特色相结合,在筑牢安全底线的基础上,全员动员,高效保障迎新工作顺利进行。全体新生辅导员、学生党员、小班导师及近百名志愿者,每日一早就在宿舍报到区各就各位、严阵以待,同学们身着志愿者统一服饰,为新生提供全方位、全时段的周到服务。

为了让新生和家长更好地了解学院和专业特色,学院在迎新点的筹备上融合了诸多管理学院的元素:绘制了来自全国31个省、市、和自治区的新生姓名的巨幅喷绘版是所有路过同学和家长拍照合影的首选;沿路陈列的部分“一带一路”沿线国家、同时也是我院留学生生源国家的国旗让前来报到的许多留学生倍感亲切;身着汉服的志愿者们在中华传统的纸扇和团扇上挥毫泼墨,至“扇”至美;精心设计的帆布袋、明信片、钥匙扣、笔记本等文创大礼包受到了全体新生的一致好评;来自新疆、内蒙古等地区的少数民族同学邀请在场老师和同学们品尝家乡特产,联络点热闹非凡……考虑到校区占地面积较大,为了让新生更快的熟悉校园环境,管理学院团委精心设计了“校园schoolwalk计划”,组织带领新生和家长打卡校园内标志性建筑物和自然景观,了解校区布局和学校、学院的各职能部门,走近程园、领略程园之美,使育人工作更好地满足学生成长发展的需求和期待。

这是一个新的开始、新的起点。祝愿全体2023级新生学子们能够在美丽的工程大、博学思辨的管理学院,锻炼自我,挥洒青春,践行卓越。在未来的日子里,师生一起乘风破浪、扬帆远航!


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像