当前位置: 首页  校园快讯
 
【不忘初心、牢记使命】校团委举行主题教育专题民主生活会


根据校党委工作部署,12月12日傍晚,团委召开2019年度主题教育专题民主生活会。校党委副书记、副校长朱晓青,校党委组织员熊伟,团委书记班子参加会议。会议由团委书记董旖旎主持。

校党委副书记、副校长朱晓青指出,团委召开的民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习研讨、检视整改有机融合,团委班子认真剖析问题,检视出来的问题都得到了有效的整改。在整改落实工作中,她指出,一、必须要以党建带团建,做好总体谋划,设计各类有意义的活动,让学生真正有获得感,坚定四个自信。二、创新团委工作,做好团干部、学生骨干培养,拓展团工作的广度、深度,提升团工作高度三、双创工作要与学校发展转型结合起来。四、加强内部治理,从严治团,做好制度化建设。她相信在团委班子的共同努力下,团委工作会取得更大成绩。

团委书记董旖旎代表班子进行了对照检查发言。随后班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了坦诚严肃的批评。班子成员围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,做到“不忘初心、牢记使命”方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面等五个方面查找自身存在的差距和不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,照镜子、正衣冠,红红脸、出出汗,真正触及问题、深挖思想根源,针对查摆问题,对照一年来在思想、工作、学习等各方面情况进行“回头看”,紧密联系自己的成长经历、工作实际、经验教训,从世界观、人生观、价值观上分析原因,明确自身短板、调整工作思路、提出改进的具体措施。本着对自己、对班子、对学校、对党的教育事业高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围。

团委班子对此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会高度重视,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,将把本次民主生活会上提出的整改措施与落实推进校八次团代会工作目标任务结合起来,直面问题,深刻自省,补齐短板,扎实开展整改工作,努力使工程大共青团工作再上新台阶。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像