当前位置: 首页  校园快讯
 
我校4个工科专业获2020年工程教育认证申请受理

12月23日,中国工程教育专业认证协会发布《关于受理2020年工程教育认证申请的通知》,我校车辆工程、材料科学与工程、高分子材料与工程、电气工程及其自动化4个专业,在数千个申报专业中脱颖而出,被中国工程教育专业认证协会成功受理。

实施工程教育专业认证,是我国高校推进工程教育改革的重要举措,是“新工科”建设的重要内容和工程教育国际化的重要标志。2020年度专业认证申请的组织工作在学校统筹规划、学院自愿申报、有序推进的原则下,经过专业精心准备、学院鼎力支持、相关职能部门的大力配合,严格按照认证标准顺利完成。申请获批的4个专业将依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,按照各专业认证委员会的要求,准备自评报告及专家现场考查等相关后续工作。

在这些专业的示范带动作用下,学校将“学生中心、成果导向、持续改进”的认证核心理念辐射至所有工科专业,通过优化课程体系,规范教学过程,严格质量监控,不断加强专业内涵建设,积极探索人才培养体制机制的改革创新,切实提高专业建设质量和工程人才培养质量。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像