当前位置: 首页  校园快讯
 
我校应用型本科试点建设专业接受市教委专家组进校检查验收

12月24日,市教委专家组一行7人莅临学校松江校区,对我校飞行技术、高分子材料与工程(涂料工程)两个专业进行应用型本科试点建设专业检查验收。此次检查由市教委高教处赵丽霞副处长带队,上海海事大学张秋荣教授任检查组组长,上海应用技术大学王宇红教授、上海剑桥学院徐方勤教授、上海电机学院吴斌教授、上海海洋大学孙礼仕教授任检查组专家。我校副校长夏春明、教务处处长陈浩、副处长李媛媛、航空学院院长何法江、化工学院院长饶品华及相关专业负责人出席了会议。

  

夏春明副校长在欢迎致辞中谈到,学校高度重视上海市应用型本科试点专业建设,不断完善相关管理制度,实施“协同办学、协同育人、协同创新、协同就业”的“四协同”育人,打造“现场工程师”,形成了具有工程大特色的应用型大学办学模式。

市教委高教处赵丽霞处长指出,上海市在着力打造新能源、民用航空制造业、先进重大装备、生物医药、电子信息制造业、新能源汽车、海洋工程装备、新材料、软件和信息服务业九大产业的全国优势地位,市属高校在人才培养模式上要不断实践与创新,对标行业、产业需求,提高专业建设质量和水平,培养素质高、适应能力强的应用型人才。

两个试点建设专业负责人分别就专业建设概况、主要举措及目标完成情况、建设成效及代表性成果和经费使用情况等几个方面进行了详细汇报。

  

会后,市教委检查组专家现场考察了我校两个专业的实验室建设情况。全方位了解了两个专业的办学条件、实验室使用率等具体情况,同时就专业建设方向和思路给出了建议。

  

此次验收前,教务处组织校外三位评审专家对两个应用型本科项目进行预验收,通过预验收先期查找不足,并根据预验收专家意见修改并完善相关内容,为正式验收的做了充足的前期准备。

  


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像