当前位置: 首页  校园快讯
 
【战“疫”•同上思政大课】机械与汽车工程学院师生与全国大学生同上疫情防控思政大课

3月9日,机械与汽车工程学院落实教育部以及学校部署,积极组织学院全院同学、辅导员与全国大学生同上一堂疫情防控思政课,4093名师生通过APP、浏览器等多种途径认真观看了这一次疫情防控思政课。

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,艾四林、秦宣、王炳林冯秀军位教授以疫情防控这一最为丰富鲜活的教材,为同学们上了最为生动且深刻的一课,让同学们见证了党和政府领导全国人民同舟共济阻击疫情的坚决信心和精准施策,了解了一线医护人员与志愿者的无私奉献与磅礴大爱,感受到了各行各业上下一心协力战役的坚定意志。这样一次史无前例的“空中课堂”将思政小课堂与社会大课堂有效结合,别开生面、凝聚人心。

本次疫情防控思政大课在广大师生中引起巨大反响,同学们对于以习近平为核心的党中央关于疫情防控的决策部署、中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势有了更为深刻的认识,也在防疫战疫感人故事的感召下,纷纷立志勇担时代使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

0111163班党员学生李亮谈到今天的《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》令我受益匪浅,刻骨铭心。这次新冠肺炎疫情,如秦宣教授所说的一个词——多难兴邦。中华民族就是在这样的环境中不断艰苦奋斗站起来的。面对突如其来的疫情,一方有难八方支援,无数国人逆流而上冲锋在防疫第一线。武汉在爆发疫情以后,湖南省委快速反应决策封城,有效抑制了疫情扩散,一个国家能有如此果断的执行力和判断力,体现出了制度的优越性,这是其他制度、其他政党无法企及的。这次疫情,更让我热泪盈眶的一种精神,是“家国情怀”。国家栽培了我们,我们也应该在国家需要的时候挺身而出。

0116161班学生李振豪说:“通过这堂思政课,我进一步了解到党中央对疫情作出的及时决策部署,也体会到中国特色社会主义制度的优势。这次思政课传递着温暖与力量,课堂上一个个“最美逆行者”的故事让我们动容,是对我们青年人的洗礼,让爱国主义情怀在我们每个人心中激荡。作为青年大学生我们从逆行者身上感悟到责任与担当的精神,我们在家“停课不停学”,配合做好疫情防控工作。作为一名学生党员,我们应该向身边优秀典型案例学习,主动宣传防疫知识,坚定信心,同舟共济,我相信中国一定能攻克时艰。

 冲到战“疫”前线,勇当志愿者的0111162班朱越同学感叹:“磨难压不垮,奋起正当时!一场新冠疫情,让全国人民的心系在一起。在党的领导下,全国人民共同防疫,各司其职,让全世界看到了中国人的凝聚力和爆发力。无数的党员和群众,一起团结合作,一同守卫着自己的城市,守卫着自己的国家。作为一名学生党员,我毅然报名参加了防疫志愿者工作,在上海的入境道口,奉献自己的一份力量。我相信,我们终将会打赢这场疫情阻击战。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。武汉加油!中国加油!

来自2017级交通运输(中美合作)专业的耿正同学谈道:“面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,学校积极响应要求每位师生每日定时定点测量体温汇报安全情况,并开展空中教学活动,这体现了学校对我们的关心我们有信心也有决心,中国定能打赢这场战争!”

相信在此次思政大课的号召下,同学们必将树立信心、坚定信仰,以疫为鉴、励志勤学,以高度的责任心和强烈的使命感,与祖国同命运,与人民共患难!

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像