当前位置: 首页  学校要闻
 
两手抓两不误两促进!校行政班子集中开展学院工作思路调研


为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,结合学校发展实际切实做到两手抓、两不误、两促进,32日至9日,校党委副书记、校长夏建国率行政领导班子对20个学院、部、中心集中开展工作思路调研。本次调研作为推进学院高质量发展的重要途径、科学决策的必经程序、工作创新的有效方式,坚持问题导向和系统思维,精准监督检查疫情防控情况,全面总结2019年工作完成情况,积极谋划2020年工作思路及重点工作。

夏建国校长在调研中强调了2020年行政工作的总体要求,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校改革发展各项工作,围绕教学研究型大学德育为先、学科为纲、专业为王、学者为魂、本科为本、育人为根、管理为源的特点,聚焦立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,主动服务国家和上海发展战略,深入实施“三大发展战略”,不断提升学校内涵水平,奋力打赢“申博”决胜战、打好“十三五”收官战,扎实提升办学治校水平,推动学校各项事业全面发展,朝着党和国家对高等教育和高等学校的新要求奋进。

夏建国校长对各二级单位2020年工作提出了具体要求:一是要努力加强领导班子建设,班子成员要努力做到有站位、有视野、有包容、有思想、有激情、有作为,善于借外势、借外力、借外脑,加快推动学院入主流、创特色、上水平;二是要积极探索教学研究型学院的建设规律,聚焦教学研究型学院特点,积极围绕学科、学术、学者、学风、学生等“五个学”开展工作;三是内涵建设方面力争实现新突破,着力在国家级人才、全英语专业、国际专业认证、国际联合实验室、国家级项目、科研经费等方面取得新成绩;四是抓好当前谋长远,做好学院“十四五”规划、“博士点”谋划,进一步融入长三角更高质量一体化发展,深化与滁州市的全面战略合作,拓展与无锡市、扬州市、嘉兴市的战略合作项目。此外,夏校长要求各二级单位要树立大局意识和全局观念,全力配合学校完成博士点申报、“十四五”规划编制等年度重要工作,协同开辟工程大发展的新境界。

党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明,结合各自条线工作对二级单位2020年的工作思路提出了建议,并就二级单位的重点任务、工作指标和面临的困难交换了意见。

通过此次集中调研,全校上下统一了思想、凝聚了共识、清晰了思路、明确了任务,进一步激发了二级单位全力奋进的责任感、紧迫感和使命感,为2020年学校事业高质量发展奠定了基础。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像