当前位置: 首页  校园快讯
 
学校召开2020年第4次校长办公会

323日下午,学校召开2020年第4次校长办公会。校党委副书记、校长夏建国主持会议,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明出席会议。

会议听取了上海工程技术大学附属松江实验学校泗泾分校筹建情况。根据松江区委、区政府与学校的共建协议,工程大附校分校各项筹备工作有序推进,学校主要领导班子正在组建,将于20209月开学。

会议听取了学校近期拟与海外院校签署合作协议情况。学校拟与澳大利亚莫道克大学签署合作谅解备忘录,双方将开展两校专业教师间的教学、科研等交流与互访、学生交流项目,共同组织学术活动等;拟与美国加州大学河滨分校签署合作备忘录和合作协议,双方将开展教师交流、学生长短期交流项目等。

会议审定了我校学术型硕士研究生学制调整方案。根据全国学术型硕士研究生培养趋势,结合我校实际情况,学校决定将我校学术型硕士研究生学制由原来的2.5年调整为3年,2021年招生开始执行。学制调整后将有利于提升研究生培养质量,提高研究生毕业率、就业率,为硕士研究生报考博士研究生提供时间保障。

会议还讨论了学校与商丘师范学院合作实施方案,学生奖学金和勤工助学改革方案,固定资产自主处置管理办法,松江校区学生公寓第四期修缮工程招标模式,落实“科改25条”学校相关制度修订情况等其他事项。

校长办公室、发展规划处、财务处、监察处、人事处及议题汇报部门主要负责人列席会议。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像