当前位置: 首页  学校要闻
 
中韩学院师生云设计助力G60上海科技影都展示升级

突如其来的新冠肺炎疫情使文娱行业面临前所未有的困难,为了帮助G60科创走廊“一廊九区”的重要组成部分——上海科技影都尽快走出疫情的影响,我校中韩多媒体设计学院师生在院长吴亚生教授的带领下,发挥专业设计、制作特长,以线上线下相结合的“云合作”方式,夜以继日地工作,为上海科技影都设计规划展厅,用一席精彩纷呈的科技盛宴,展示其未来美好的发展愿景。



展厅现场

中韩学院上海科技影都规划展厅的设计项目去年已启动,为了确保疫情期间工作不断线,以樊荣老师、刘宏江老师、傅佳老师、尹智杰老师、顾艺老师、赵伊雯老师为主要成员的工作团队带领学生,将线下工作移至线上完成,从内容制作,到后期调整,团队成员将庞大的工程分成模块,每人负责一块。大家在线上连续奋战,对每个细节不断斟酌推敲,对每个画面精益求精,最后将各自的成果汇聚云端,实现云合成,期间师生们不间断的交流沟通,确保了项目的质量。


4K高清环幕影片截图

影都信息综合展示平台界面

经过团队的不懈努力,800平方米的规划展厅如期投入使用,包括影都综合信息展示平台、科技影都交互历史屏、科技影都三维规划交互展示平台、影都规划弧幕电影、虚拟现实全景影片、VideoMapping数字内容、党建信息互动查询平台、VI视觉识别设计、墙面图文设计、导视系统设计和人员培训等,展厅以身临其境的体验方式展现上海科技影都的宏伟规划蓝图,以大数据构建影都决策辅助平台,充分体现了上海科技影都科创芯·世界窗的双核驱动理念,赢得了社会关注和主流媒体报道,为疫情重创下的影视企业重树发展信心。


疫情期间电视台采访影都规划展厅报道

华策长三角国际影视中心三维效果图





责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像