当前位置: 首页  学校要闻
 
知史以明鉴 奋斗致青春
上海工程技术大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式举行


“少年安得长少年,海波尚变为桑田”,从初入校园的青涩稚嫩,到C位出道的成熟坚定,上海工程技术大学5777名少年剑已锋芒,披星而出、以梦为马、青年担当、驰骋天涯,从毕业的这一刻起,他们都有一个使命:担当时代重任,书写青春华章。

622日上午,“知史以明鉴,奋斗致青春”上海工程技术大学2020届毕业典礼在松江校区志宏堂举行。500名毕业生代表回归母校,5277名毕业生线上云集,同襄这一场盛会,共同见证这一高光时刻。



李江书记为毕业生拨穗

  


夏建国校长与毕业生合影

  

毕业典礼:温馨满园隆重典雅的情怀送别

不一样的毕业季使2020届毕业典礼从体育馆内的盛大转为志宏堂里的温馨。《一生程园情》——毕业生送给母校的深情学校珍藏,《以梦为马,不负韶华》的毕业视频一下就击中了毕业生们的泪点,“那是我们的青春岁月、那是我们的程园记忆”。


校党委书记李江为“西部计划”志愿者授旗出征


典礼上,校党委书记李江为“西部计划”志愿者授旗出征,让青春在新的长征路上焕发光彩,让人生在爱国筑梦的途中挥洒豪情。

  


校党委副书记、校长夏建国深情寄语毕业生

  

校党委副书记、校长夏建国深情寄语毕业生:肩负青年担当、筑牢家国情怀;保持奋斗姿态,释放青春激情;坚持热爱生活,传递人性温暖。他为毕业生献上了最美好的祝福:“愿你们程途宽阔若斯坦福大草坪,愿你们收获丰硕若路侧香樟满园,愿你们生活多彩若楼前海棠灿烂,愿你们永远都爱工程大、人人都有大成功!”今年由于新冠肺炎疫情的原因,毕业季留下许多遗憾,校长承诺:“此后任何一年的毕业典礼都欢迎你们回来参加,拨穗礼为你们永远保留”,未尽之情、余生守候。


中国工程院院士、上海工程技术大学名誉教授侯保荣寄语毕业生

  

中国工程院院士、上海工程技术大学名誉教授侯保荣语毕业生们:坚持学以致用,做一个有益的人;勇攀时代高峰,做一个奋进的人;长守爱国之志,做一个大写的人。校党委副书记、副校长朱晓青主持了毕业典礼并宣读了2020年上海市高等学校优秀毕业生的表彰决定。

在工程大拿下6SCI1EI论文,被授权、实审了4项实用新型专利、4项发明专利的2020届毕业生邢文宇今年以优异的成绩考入复旦大学攻读博士学位,他用自己在程园不息奋斗的经历践行着“勤奋 求是 创新 奉献”的校训,他祝全体毕业生毕业快乐、前程似锦。

“我们是新时代的开拓者,有着朝阳般的活力,奋斗的青春,激扬在工程大……”《奋进工程大》的歌声溢满程园,启航的号角响彻工程大。


毕业赠礼:既有铠甲也有惊喜的金牌“猪”福

由于疫情的原因,此次毕业典礼没能让所有同学到现场参加,但是学校早早筹划,为每位毕业生送上一套学位服并寄送到家,让所有当天参加云典礼的毕业生们也能身披“铠甲”、感受母校之爱。每位毕业生还可以通过学校官微与校长云合影、同学云合影,学校还为毕业生们开放了线上“拨穗礼”,程园深情云端传递。



光荣册、盲盒、绶带

  

踏进工程大,就拥有了一张工程大永久身份证,母校为每位毕业生发放了一张校友电子卡,毕业生们踏过红毯、穿过七彩人生桥,在班级墙前留影,温情满格。学校还为优秀毕业生准备了光荣册和盲盒一个,里面藏着工程大满满的回忆。毕业典礼当天,母校为在校的全体毕业生都准备了一份黄金“猪”福排,曾为程园扯面流涎,也为程园干锅驻足,离别之时手持金牌“猪”福,这份祝福诚意满满、扎实温暖。当天晚间六点,学校在外滩亮灯,同学们前往合影留念。

在典礼现场,学校还设置了系列微景观,方便返校毕业生拍照留念,龙腾路333号是梦想的起点,龙腾路333号也是温暖的港湾。


毕招连台:虽已毕业但你的未来母校为你护航



入校便是起点,毕业不是终点。今年是史上最难就业季,在毕业典礼当天,学校举办了“青春投身祖国建设,奋斗铸就伟大梦想”2020年首场线下招聘会,这是沪上首场高校毕业典礼上的招聘会,为毕业生的程途护航,是母校对学子最深情的祝福。上海工程技术大学作为全国薪酬榜上排名前50的高校,始终致力于高质量的优秀人才培养,目前,学校结合今年的就业情况,推出了“程就九条”促就举措,即便是毕业典礼已经举行,母校仍然会为毕业生们努力打造报国筑梦的平台。

凡是过往,皆为序章,直挂云帆,乘风破浪!5777名工程大学子奔涌投身社会洪流,担当时代重任,书写青春华章。


链接:担当时代重任 书写青春华章——上海工程技术大学校长夏建国在2020年毕业典礼上的讲话




责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像