当前位置: 首页  校园快讯
 
“四史”学习守初心、“三全育人”担使命、“校企合作”谱新篇
【“四史”学习教育】艺术设计学院党委、中韩多媒体设计学院、上海青浦现代农业园区发展有限公司举行党委中心组联组学习(扩大)会

628日下午,艺术设计学院党委、中韩多媒体设计学院和上海青浦现代农业园区发展有限公司党委开展了主题为“四史”学习守初心、“三全育人”担使命、“校企合作”谱新篇的中心组联组学习活动,共建上海工程技术大学“三全育人”实践教育基地。艺术设计学院党委书记袁蓉、中韩多媒体设计学院院长吴亚生,中韩多媒体设计学院党政领导班子、教师代表一行二十余人共赴青浦现代产业农业园出席活动。会议由中韩学院党委副书记马建立主持。

上海青浦现代农业园区发展有限公司党委书记、董事长丁国平致欢迎词,提出园区一直不断开拓与高等院校的合作,希望高校发挥专业优势能为园区农产品的包装、农业文创多出点子,提升品牌价值,助推乡村振兴,推动农业产业创新发展。

上海青浦现代农业园区发展有限公司党委副书记、总经理董斌介绍了园区情况以及发展史,使与会人员学习了新中国以来农业发展的历程。中韩多媒体设计学院院长吴亚生介绍了学校和学院情况及发展史,从学院、企业的发展中,以小见大,见证我国高等教育及农业的发展,加深了与会人员对改革开放史、社会主义发展史的认识。吴亚生院长希望双方在未来发展愿景中找到更多契合点,更多服务于农业、现代城市农业,融入数字化内容,从学科高度提供新的运营方式及发展途径。

艺术设计学院党委书记袁蓉、中韩多媒体设计学院院长吴亚生共同为企业党委书记和总经理颁发“三全育人”企业导师聘书。在新思想的指导下,企业领导将依托园区产业资源带教指导学生,为高等教育的发展贡献企业力量。

吴亚生院长和董斌总经理代表校企双方领导共同签署“三全育人”协议书,建立美育育人和劳动育人的长效机制,让大学生入脑入心入髓的接受美育和劳动教育,开启校企合作新篇章。

丁国平书记和袁蓉书记为上海工程技术大学“三全育人”实践教育基地揭牌。

最后,袁蓉书记讲到,绿水青山就是金山银山,一蔬一瓜一菇一果都是产业,小蘑菇大产业,与青浦现代农业园区的合作,开启了工程大与青浦区的合作;设立“三全育人”实践教育基地,不忘初心、牢记使命,校企合作共建共享共赢,为党育人、为国育才我们一直在路上,为大学生搭建了美育育人和劳动育人平台,将师生从高校带到农田;多媒体学院将以学科专业服务行业和地区,推进“现代农业+虚拟现实AI”“农业+数字艺术”等配合园区构建新型产业平台,满足人们对美好生活的向往,向“七一”党的生日献礼!

活动中,中韩多媒体设计学院教师参观了蓝莓文化体验园,交流了参观学习体验,都表示希望找点与当地产业的契合点,服务地区经济社会发展。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像