当前位置: 首页  校园快讯
 
【“四史”学习教育】马克思主义学院马克思主义原理教师党支部举办“迎七一、庆华诞之‘四史’教育”主题党日活动

629日上午,马克思主义学院马克思主义原理教师党支部举办了“迎七一、庆华诞之‘四史’教育”支部主题党日活动。校党委常委、组织部部长朱洪春,学院院长刘志欣,院党总支书记许传宏,马原支部全体成员参加了本次会议。活动由院党总支书记许传宏主持。

许传宏书记在题为《学习党史,弘扬红色文化精神》的报告中,从百年党史概要、红色文化概念、延安精神永放光芒等三个方面展开,深情回顾了建党以来我党“筚路蓝缕、以启山林”的精神和执着,重点展示了习近平总书记的红色足迹,特别是总书记在参观上海一大会址时提出的红色文化理论。同时,强调了延安精神光芒、红色精神的社会功能,并向支部党员老师们提出在平凡工作岗位上传承延安精神、红色文化的要求。

马原支部老师们分别从红色文化精神解读、“信仰的爱的四个面向”理解、四史教育精髓红色文化内涵等方面作了自学的心得交流。大家深刻理解了高校思政课教师学习“四史”的初衷与意义不仅在于坚定自身的社会主义信念与信仰,更在于将理想与信念传递给青年学子。

朱洪春部长作了总结发言,肯定了马原支部老师各角度对“四史教育”端正、详尽的理解,希望老师们能够结合自己的专业,从学科性、学理性的角度进一步提高主题党日的理论性分析。朱洪春部长同时指出,主题党日活动是一项非常重要的党员活动,要认真举办、丰富化举办,不仅形式很重要,内容更加重要,一定要让每位党员同志都在参与中有收获、有感动、有升华。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像