当前位置: 首页  学校要闻
 
【走出校园促发展】我校与上港集团开展产学研战略合作交流会


8月7日下午,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长夏春明一行前往上海国际港务(集团)股份有限公司拜访我校机械与汽车工程学院1987级校友、上港集团党委副书记、总裁严俊,并与上港集团开展产学研战略合作交流会。上港集团副总裁、上港足球俱乐部董事长、总经理张敏等相关部门同志盛情接待我方一行并出席会议。



夏建国校长对上港集团的盛情接待表示感谢。他指出,校友是母校永不褪色的靓丽名片,永不枯竭的绿色资源,也是母校永远牵挂、信赖和依靠的重要力量。会谈中,他向严俊校友及参会人员详细介绍了学校的发展历史、发展现状、发展战略,并盛情邀请严俊校友在适当的时候重回母校。同时,他提出三点希望:第一,希望以服务求支持、以贡献求发展,与上港集团建立全面战略合作关系,携手共创美好未来;第二,希望以校友与母校的感情为纽带,以人才输送为突破口,全面加强与上港集团的项目合作;第三,希望以我校承办2022年世界大学生五人制足球赛为契机,依靠上港集团在足球领域的丰富资源,全面加强工程大与上港集团在体育人才培养和大学生体育教育方面的合作。



严俊总裁对我校到访表示热烈欢迎。他围绕上港集团的集装箱码头业务、散杂货码头业务、港口物流业务和港口服务业务,向夏校长一行详细阐述了上港集团的发展战略及转型方向。他表示,上港集团的发展愿景与工程大发展理念高度契合,工程大的学科专业优势和上港集团转型发展的增长点契合度非常高,上港集团将尽快启动与工程大全面战略合作关系的签订工作。对于我校筹备和承办2022年世界大学生五人制足球赛过程中涉及到的人员技术、运营推广、比赛规程、安全保障等方面的需求,上港集团和上港足球俱乐部都会全力支持。最后,严俊校友表示希望能尽快重回母校,与昔日同学和母校的师生共欢聚。



会谈后,双方互致礼物。夏校长向严俊校友赠送了在校期间的学籍大卡复刻纪念品,令他深受感动。

校长办公室、学生工作部(处)、科研处、机械与汽车工程学院、管理学院、继续教育学院、体育教学部、对外合作办公室等部门有关同志参与交流。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像