当前位置: 首页  学校要闻
 
学校“十四五”发展规划编制工作专题调研之四:学校领导调研“十四五”国际合作与交流规划


8月10日下午,学校领导专题调研“十四五”国际合作与交流规划,校党委副书记、校长夏建国,副校长王岩松、夏春明出席调研会。党委办公室、校长办公室、发展规划处、人事处、财务处、高教研究所、国际合作与交流处、国际教育学院相关负责人参加了调研。会议由夏建国校长主持。

会上,夏建国校长指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。他表示,国际合作与交流规划要紧紧围绕学校“十四五”期间的两个基本目标来编制,要充分认识国际化发展战略的重要意义和对两个基本目标实现的重要作用,要让国际化大学的建设目标成为“十四五”期间全校的统一共识。他同时强调,规划我校“十四五”期间的国际化大学建设,要充分抓住我校国际化发展的真正内涵,从四个方面入手做好规划编制工作:一是规划编制过程要站位更高、视野更宽、目标更准、措施更实和效果更大;二是规划内容要紧紧抓住我校国际化大学建设的内涵、目标、指标、路径和举措;三是规划核心要突出实现人的国际化;四是保障措施要注重组织保障、政策保障、制度保障、人财物保障和服务体系保障等五个方面。

会议听取了国际合作与交流处关于“十四五”国际合作与交流规划的汇报,与会人员就规划的指导思想、主要目标、战略举措、保障措施等进行了充分的讨论。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像