当前位置: 首页  学校要闻
 
我校与韩国东西大学举行第二次视频合作会谈


810日下午,校党委副书记、校长夏建国与韩国东西大学张济国校长举行中韩合作办学机构申报第二次视频合作会谈。韩国东西大学副校长崔元一以及国际处、国际交流中心、设计学院相关负责人及教授参加会谈;我校副校长夏春明以及国际合作与交流处、艺术设计学院和中韩多媒体设计学院相关负责人参加会谈。会议由夏春明副校长主持。

夏建国校长首先感谢两校所有相关部门及工作人员为中韩合作办学机构申报工作所付出的巨大努力。他表示,今年上半年以来,两校始终保持着密切地联系和沟通,我与张济国校长一个月内两次视频会谈,充分说明了两校对中韩合作办学机构申报的高度重视和支持。他强调,中韩合作办学机构是两校共同努力的产物,是两校合作进一步升华的结晶,两校有责任和义务去呵护它,让它尽快诞生并取得成功。他指出,两校合作既面向未来,同时也要坚持不忘初心,希望两校以中韩合作办学机构为新起点,带动两校合作进一步深化和发展,为中韩两国教育和文化交流做出更多的积极贡献。



夏建国校长同时指出,两校此次会谈就中韩合作办学机构申报的诸多重要事项达成了共识,也进一步增强了我校成功申报中韩合作办学机构的信心。他希望两校能够继续保持密切合作,按照教育部的要求,继续完善方案和申报材料,争取早日正式提交申报。

张济国校长表示,上海工程技术大学是东西大学合作历史最长的国际伙伴,是东西大学最重要的合作伙伴之一,申报中韩合作办学机构是两校合作进一步深化的一次飞跃。他表示,东西大学将投入最好的课程、师资等各方面资源,全力支持和配合我校的申报工作,并预祝中韩合作办学机构早日申报成功。

会上,韩国东西大学国际处韩京镐处长和我校国际合作与交流处王勤处长分别汇报了两校关于中韩合作办学机构申报的最新筹备情况和工作计划,两校围绕中韩合作办学机构的人才培养方案、合作培养模式、机构管理机制等方面进行了进一步探讨交流并达成诸多共识。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像